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요리 & 맛보기

[taste]여름에 먹는 귤, 너무 맛있는 제주 하우스 귤

by 노란마르멜로 2020. 8. 6.
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귤! 겨울이 제철 아닌가?

겨울이면 맛있게 먹는 과일이 있죠! 바로 귤!

비타민C가 풍부해 감기 예방에 큰 도움이 돼서 겨울에 자주 먹는 과일 중에 하나입니다.

원산지는 제주도이고, 생산시기는 9월에서 12월!

비타임 A, C의 함량이 높아 겨울철 감기 예방에 도움을 주는 대표적 과일입니다. 껍질도 말려서 차로 마실 수 있죠.

감귤 <출처 다음 지식백과사전>

겨울에 주로 먹던 귤을 이제 여름에도 만나 볼 수 있답니다!

하우스에서 생산하기 때문이죠! 

 

여름에 귤을? 제주 하우스 귤을 맛보다.

홈쇼핑 채널에서 귤을 판매하길래 얼마나 맛있겠어 하고 무시해버렸는데, 선물로 귤 한 상자가 배송이 왔어요!

#제주특산품 제주귤이 온 거예요! 

귤로 장생이라는 브랜드의 귤이에요. 작년 겨울과 올해 1월에 맛있게 먹었던 귤 브랜드네요.

제주도에서 온 귤

 

상자를 열어보니 포장도 꼼꼼하게 잘 되어 있고, 상한 귤 없이 잘 도착했어요  

겨울에는 한 두 개 썩은 것도 들어있긴 했는데, 상한 것 하나도 없이 도착해서 기분은 좋네요.

꼼꼼하게 포장된 귤

 

저렇게 파란색이 섞인게 정상적인 귤이라고 하는군요!

예전에는 노랗게 보이기 위해 노랗게 염색을 하곤 했다는데 요즘엔 그걸 필요가 없긴 하죠!

2.5kg의 양입니다. 

귤로장생 여름 귤 2.5kg

 

여름에 귤이라... 분명 엄청 신맛이 날 텐데 하며 걱정이 앞서던 차, 하나 맛본 순간! 제 예상은 빗나가고 말았네요!

귤이 너무너무 맛있어요!

귤로장생 제주 하우스 귤

겨울 귤보다 여름 귤이라는 소리가 나올 거 같다고 느낄 정도네요!

 

예상보다 맛있어서 그런지 정말 귤의 달달함이 강하게 느껴지네요. 언제부터 여름에 귤을 먹었을까요?? 올해가 처음은 아니겠죠?

크기는 로열과 라고 하는데 적당한 크기입니다.  껍질이 짜~악 달라붙어 있지 않아서 껍질 까기도 쉽습니다.

껍질을 벗기자마자 귤향이 풍기는 게 향이 너무 좋아요!

하우스에서 키운 귤이다 보니 껍질도 깨끗하게 씻어 말려 차로 마실까 고민하게 만드네요! 

귤로장생 제주 하우스 귤

2.5kg 금방 다 먹을 거 같아요. 진짜 맛있어서 손이 계속 가게 되네요~

아무래도 주문해서 먹어야겠는걸요.

갈아서 귤 주스 만들어도 좋을 거 같아요! 너무 달달하니 다른 첨가물 없이 순수한 귤쥬스를 만들어 마셔도 좋을거 같아요!

귤 한 박스 주문해서 만들어 먹어야겠어요.

 

여름 귤에 빠지다! 제주 하우스 귤

우리나라도 점점 기후가 변하고 있죠. 바나나도 생산하고 강원도 고랭지에서는 사과와 딸기도 재배한다고 하니...

여름에 귤을 맛보는 시대가 오는 것도 어쩌면 이상한 일이 아닐지도 모르겠어요!

이제 시험에 제철 과일 묻는 문제들도 잘 나오지 않는다고 하더라고요. 

귤을 겨울에만 먹는다는 편견도 이제 곧 사라질 듯합니다.

여름 내내 비타민A, C 보충해서 겨울 감기 미리미리 예방해줘야겠어요!

귤로장생 제주 하우스 귤들

여름에 맛본 귤은 겨울의 귤보다 맛있다.

제주 하우스귤 많이 많이 드세요~ 정말 맛있습니다!

 

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