귤! 겨울이 제철 아닌가?
겨울이면 맛있게 먹는 과일이 있죠! 바로 귤!
비타민C가 풍부해 감기 예방에 큰 도움이 돼서 겨울에 자주 먹는 과일 중에 하나입니다.
원산지는 제주도이고, 생산시기는 9월에서 12월!
비타임 A, C의 함량이 높아 겨울철 감기 예방에 도움을 주는 대표적 과일입니다. 껍질도 말려서 차로 마실 수 있죠.
겨울에 주로 먹던 귤을 이제 여름에도 만나 볼 수 있답니다!
하우스에서 생산하기 때문이죠!
여름에 귤을? 제주 하우스 귤을 맛보다.
홈쇼핑 채널에서 귤을 판매하길래 얼마나 맛있겠어 하고 무시해버렸는데, 선물로 귤 한 상자가 배송이 왔어요!
#제주특산품 제주귤이 온 거예요!
귤로 장생이라는 브랜드의 귤이에요. 작년 겨울과 올해 1월에 맛있게 먹었던 귤 브랜드네요.
상자를 열어보니 포장도 꼼꼼하게 잘 되어 있고, 상한 귤 없이 잘 도착했어요
겨울에는 한 두 개 썩은 것도 들어있긴 했는데, 상한 것 하나도 없이 도착해서 기분은 좋네요.
저렇게 파란색이 섞인게 정상적인 귤이라고 하는군요!
예전에는 노랗게 보이기 위해 노랗게 염색을 하곤 했다는데 요즘엔 그걸 필요가 없긴 하죠!
2.5kg의 양입니다.
여름에 귤이라... 분명 엄청 신맛이 날 텐데 하며 걱정이 앞서던 차, 하나 맛본 순간! 제 예상은 빗나가고 말았네요!
귤이 너무너무 맛있어요!
겨울 귤보다 여름 귤이라는 소리가 나올 거 같다고 느낄 정도네요!
예상보다 맛있어서 그런지 정말 귤의 달달함이 강하게 느껴지네요. 언제부터 여름에 귤을 먹었을까요?? 올해가 처음은 아니겠죠?
크기는 로열과 라고 하는데 적당한 크기입니다. 껍질이 짜~악 달라붙어 있지 않아서 껍질 까기도 쉽습니다.
껍질을 벗기자마자 귤향이 풍기는 게 향이 너무 좋아요!
하우스에서 키운 귤이다 보니 껍질도 깨끗하게 씻어 말려 차로 마실까 고민하게 만드네요!
2.5kg 금방 다 먹을 거 같아요. 진짜 맛있어서 손이 계속 가게 되네요~
아무래도 주문해서 먹어야겠는걸요.
갈아서 귤 주스 만들어도 좋을 거 같아요! 너무 달달하니 다른 첨가물 없이 순수한 귤쥬스를 만들어 마셔도 좋을거 같아요!
귤 한 박스 주문해서 만들어 먹어야겠어요.
여름 귤에 빠지다! 제주 하우스 귤
우리나라도 점점 기후가 변하고 있죠. 바나나도 생산하고 강원도 고랭지에서는 사과와 딸기도 재배한다고 하니...
여름에 귤을 맛보는 시대가 오는 것도 어쩌면 이상한 일이 아닐지도 모르겠어요!
이제 시험에 제철 과일 묻는 문제들도 잘 나오지 않는다고 하더라고요.
귤을 겨울에만 먹는다는 편견도 이제 곧 사라질 듯합니다.
여름 내내 비타민A, C 보충해서 겨울 감기 미리미리 예방해줘야겠어요!
여름에 맛본 귤은 겨울의 귤보다 맛있다.
제주 하우스귤 많이 많이 드세요~ 정말 맛있습니다!
'요리 & 맛보기' 카테고리의 다른 글
[taste] 이연복 소고기 탕수육 후기(현대 홈쇼핑 이연복 탕수육) (0) | 2020.11.15 |
---|---|
[taste] 피자헛 얼티밋 치츠포켓 페이코 할인 받기 그리고 영수증 활용법(피자헛 설문조사) (0) | 2020.10.27 |
램프쿡 자동회전냄비 이용해 다향 훈제오리 굽기 (0) | 2020.09.25 |
(cooking)집에서 만드는 닭볶음 탕! (0) | 2020.08.11 |
[cooking]램프쿡 만능 냄비로 기름튀지 않고 삼겹살 굽기! (0) | 2020.08.05 |
댓글